miércoles, 1 de diciembre de 2010

Tensión arterial baja


Estudios recientes, han demostrado que las personas que siempre tienen la tensión arterial baja pueden vivir más (un 30% más) que las personas con la tensión normal.

Mientras la hipertensión, (padecer de tensión alta) esta considerada una enfermedad sujeta a tratamiento médico, la hipotensión o tensión baja no resulta perjudicial para la salud salvo cuando es la resultante de alguna enfermedad grave (no obstante hay que prestarle siempre atención).

SÍNTOMAS:

♥. Mareos.

♥. Naúseas.

♥. Fatiga física e intelectual.

♥. Vértigo.

♥. Visión alterada.

♥. Dolor de cabeza.

♥. Aumento del latido del corazón.

♥. Sensación de tener los oídos taponados.

♥. Sudor frío en las manos y en los pies.

♥. Desmayo (este es uno de los principales riesgos de la tensión baja).

SOLUCIONES SANAS:

♥. Beber un mínimo de 2 litros al día de líquidos (agua, infusiones, caldos, zumos).

♥. Desayuno rico en hidratos de carbono (pan, cereales, tortitas de arroz…). Nunca se debe salir de casa sin desayunar, sobre todo si se es propenso a los mareos.

♥. Hacer cinco comidas diarias (tres principales y dos tentempiés).

♥. Alimentación rica en minerales (frutas, verduras…) y proteínas (carne, pescado, legumbres, huevo y lácteos). El potasio es un mineral super importante, ya que regula las contracciones del corazón (plátanos, melocotones y pescado).

♥. A la hora de llevar una dieta de adelgazamiento, hay que hacerlo bajo el control de un dietista o nuestro médico.Una dieta muy severa, puede aumentar esta patología.

♥. Practicar algún tipo de ejercicio con moderación (tonifica el cuerpo y regula el ritmo del corazón).

♥. Descansar después de un esfuerzo físico.

♥. Dormir un mínimo de 8 horas diarias.

♥. Pequeña siesta después de comer.

♥. Estimulantes naturales: ginseng, espino blanco, regaliz…

♥. Café y bebidas alcoholicas suben la tensión en un momento dado. No se debe abusar pues a la larga pueden causar un efecto rebote y la bajan.

♥. Una buena ducha de agua fría. Comenzaremos con agua templada y poco a poco vamos incorporando fría.

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